Skip to content
Skip to service links: contact, tools, help, the group
Skip to search
Skip to main navigation
Skip to sub navigation
Skip to Footer with links to masthead, print, email a friend and disclaimer
 

法務情報

プライバシーポリシーおよびDHL ウェブサイトのご利用条件など、法務に関する情報を提供します。

DHL ウェブサイトのご利用条件

ここでは、DHL ウェブサイトの標準のご利用条件をご確認いただけます。国によっては異なるご利用条件が適用される場合がございますので、あらかじめご了承ください。

DHL ウェブサイトのご利用条件は、以下のとおりです。

著作権

このウェブサイトの著作権はDHL International GmbH.に所属します。

複製して使用する場合について

以下の条件に基づいて、どなたでもこのウェブサイトに掲載された資料の一部を複製できます:

一般情報としての、非商業的な目的の利用に限ります。
いかなる形であっても、内容を変更することはできません。
DHLの商標を承認なく複製することはできません。
いかなる部分を複製した場合であっても、以下の著作権表示を付さなければなりません。:
Copyright ©  DHL International GmbH. All Rights Reserved.

DHL 商標

'DHL', 'DHL Worldwide Express', 'DHL Express', ‘DHL Parcel’, ‘DHL eCommerce’, 'DHL Freight', 'DHL Exel Supply Chain', 'DHL Global Forwarding', 'DHL Europlus', 'Jumbo Box', 'DHL Economy Select', 'DHL Jetline', 'DHL Sprintline', 'DHL Secureline', 'DHL Economy Easy', 'DHL Easy Shop', 'DHL Connect', 'Easy Ship' は、DHL International GmbH およびDHLグループの商標であり、少なくとも1つの法域において登録されています。これらの商標を利用するライセンスは、明示であるか黙示であるかを問わず、許諾されません。いかなる形においても、事前の書面による承認なしに、これらの商標をコピー、ダウンロード、複製、使用、変更、または頒布することはできません。(ただし、DHL ウェブサイト上の資料を前項に従って複製する場合において、当該資料上に一体として記載されている商標を複製する場合は除きます。)

その他の商標または商号について

このウェブサイト上の資料に記載されているその他の商標または商号は、すべてそれぞれの権利者の資産です。

お客様のコメント

DHLは、お客様からのご意見、ご要望、アイデアなどをお待ちしておりますが、個別に対応することはできかねます。お客様からいただきましたコメントは、DHLが自由に活用させていただくものとします。

当ウェブサイトのインタラクティブ機能の使用

DHLは、お客様の便宜のため、DHL ウェブサイトにおいて、荷物の追跡調査(トラッキング)や、利用者の皆様のコメントへのアクセスといったインタラクティブ機能を提供しております。これらの機能は、指定された目的のためだけにご使用いただけるものであり、その他の目的のためには使用できません。

当ウェブサイトの正確性

DHL ウェブサイトには、何らかの事情により不正確な記述や誤字脱字が含まれる可能性があります。これらが発見された場合、DHLは、その判断で修正いたします。DHL ウェブサイト上の情報は、定期的に更新されますが、更新までの間にそれに変更が生じた場合には、記述が不正確になる場合もあり得ます。インターネットは、世界中の無数のサイトにおいて独立して維持されているため、DHL ウェブサイトを通じてアクセスされた情報がDHL以外のソースによるものである場合も存在します。したがって、DHLは、DHL ウェブサイトのコンテンツに対し、いかなる義務も責任も負いません。

ウイルス

DHLは、DHL ウェブサイトからウイルスを除去すべく、あらゆる合理的な努力をいたしますが、確実な除去を保証できるわけではなく、またウイルスに関し、いかなる責任も負いません。DHL ウェブサイトから情報をダウンロードされる場合には、すべての適切な防護手段をおとりください。

保証の否認

DHL ウェブサイトにおけるサービス、内容及び情報は現状有姿(提供されたときのそのままの状態)で提供されるものです。DHLは法令により許容される最大限の範囲において、商品性に関する黙示の保証、第三者の権利を侵害していないことの保証または特定の目的への適合性の保証も含め、明示的、黙示的、法的であれ、いかなる保証もいたしません。DHL、その関連会社及びライセンサーは、DHL ウェブサイトまたはシステムにおける、またはこれらを経由するサービス、内容及び情報が正確であること、完全であること、安全であること、タイムリーであることについて表明も保証もいたしません。DHL ウェブサイトまたはシステムから取得された情報は、この利用条件で記載されている保証以外の保証の対象となるころはありません。

準拠法によっては、黙示の保証について制限を認めないものがありますので、本条の保証の制限及び排除は、お客様に適用されない場合があります。お客様が一般消費者の立場であれば、本条はお客様の法律上の権利を侵害したり排除するものではありません。お客様におかれては、この利用条件に記載された保証及び責任の制限及び排除が、公正であり合理的であることに同意することとなります。

損害賠償の制限

法令により許容される限り、DHL、その関連会社、ライセンサー及びDHL ウェブサイトに記載がある第三者はDHL ウェブサイト及びシステム、サービス、内容または情報の使用または使用できないことに関連して生じた偶発的、間接的、懲罰的損害、逸失利益またはデータの損失や事業の障害から生じる損害について、保証、契約、不法行為、不正行為、その他の法的根拠に関わらず、また、DHLが当該損害についてその可能性を知らされていたかどうかに関わらず、いかなる場合においても責任を負いません。 前述の内容を制限することなく、法令により許容される限り、お客様は、いかなる場合においてもDHLの賠償責任の総額は、訴えや請求の方式を問わず、また、契約、不法行為その他の法的根拠を問わず、100ユーロを超えないことに同意いたします。法令により許容される限り、この利用条件におけるお客様に対する法的救済は排他的であり、この利用条件に明確に規定された制限に服すこととなります。

製品及びサービス

別途書面により合意がない限り、DHL ウェブサイトに記載されている運送に関する製品及びサービスは、DHLが定める条件にしたがって提供されるものです。これらの条件は、貨物の発送国により違いますので、最寄りのDHL サービスセンターに連絡の上、当該地域の運送約款をお求めください。すべての国において、すべてのDHLの製品及びサービスが提供されるわけではありません。

情報の開示

DHL ウェブサイトを閲覧するお客様からDHLに提供されたすべての情報は、秘密であるとみなされ、サービスの提供に必要な場合を除き、DHLから第三者に対し開示されることはありません。

プライバシーポリシー

DHLは、DHLのウェブサイトの利用者のプライバシーを保護することをお約束します。DHLが取得した皆様に関する情報は、DHLが皆様に提供するサービスの向上と、DHLのウェブサイトのコンテンツ及びサービスをより使い易く、また適切に使用できるようにするためにのみ使用いたします。DHLは、皆様の承諾を得て、DHLのウェブサイトの更新情報やマーケティング情報とともに、皆様に連絡をとらせていただくために皆様の情報を使用することがあります。DHLは、法令により要求される場合を除き、DHLのウェブサイト上で又はウェブサイトを通じて取得した情報を他の第三者と共有したことはございませんし、今後もそのようなことはいたしません。また、DHLのウェブサイト上で取得した情報をDHLグループ外の者に売却するようなこともいたしません。

DHL ウェブシッピング等のDHLのウェブサイトの一部のサービスでは、アクセスのために登録又はパスワードが必要です。これらのサービスの利用者から取得した情報は、DHLのマーケティングの目的でも使用されることがあります。DHLは、法令の要請がある場合は、個人情報へのアクセスと修正をする権利を付与いたします。

一部の出荷情報は輸出国及び輸入国の当局に、通関と税金の申告のために当該国の法令に従って提供されます。提供される情報には、通常、荷送人名と住所、荷受人名と住所、貨物の内容、個数、重量及び容積が含まれます。

DHLは、DHLのプライバシー・ポリシーを、事前の告知の有無にかかわらず、いつにても変更することができます。適宜プライバシー・ポリシーを参照し変更をご確認ください。DHL.comを利用することにより、皆様はこのプライバシー・ポリシーに同意することとなります。
皆様のオンライン・プライバシーの保護に対するDHLの継続的責任の一環として、私共は、より分かりやすい詳細付きのデータ保護ステートメントを作成しました。ただし、これは、英語版のみとなっていますのでご注意ください。
この新しいステートメントは、次の項目に関する詳細を提供しています:
  • DHLがどのようにオンライン個人情報を使用し、保管しているかについて
  • 当社がDHLウェブサイトを通して設定しているクッキー(cookies)について
  • クッキー(cookies)を管理し削除する方法について
私共は、皆様に個人情報に関するプライバシーおよびセキュリティに自信をお持ちいただきたく、このステートメントを開発しました。詳しい内容をお知りになりたい場合は、こちらのサイトをご覧ください:

個人情報保護方針について

日本におけるDHLグループ各社(ディー・エイチ・エル・ジャパン株式会社、DHL サプライチェーン株式会社、DHL グローバル フォワーディング ジャパン株式会社をいい、以下、「DHL」といいます)は、個人情報保護法に基づき、お客様の個人情報を保護いたします。DHLは、お客様に関する情報を次の目的のために収集し、他の目的に利用することはありません。
  1. お客様にご利用頂いた貨物運送取扱事業及びそれに附帯するサービスの履行やそれに付随する事務処理のため。
  2. DHLのサービスに関する顧客動向分析もしくは商品開発等の調査分析のため。
  3. お客様に対して当社のサービス等に関する情報提供(DMやE-mail等)や販売促進を行うため。
  4. お客様からのお問い合わせにお答えするため。
  5. その他、貨物運送取扱事業及びそれに附帯するサービスに関連してお客様に連絡する必要が生じたときのため。
DHLは、お客様から取得した個人データ(氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、FAX番号、メールアドレス、送り状及び通関書類記載事項等)を、日本におけるDHLグループ各社の管理責任のもとに、ドイツポストDHL(www.dp-dhl.com)のグループ会社と共同利用することがありますが、これらの会社以外の第三者に提供することはありません。

保有個人データ開示等請求を希望される場合は、ご本人より書面にて下記までご連絡ください。なお、保有個人データの開示等への対応につきましては、1件につき1,000円(消費税込)を手数料として請求させていただきます。なお、保有個人データ開示等請求に対しては、1ヶ月を目処に回答させていただきますが、場合により時間を要する場合もございますのでご了承下さい。

 送付先:〒140-0002
     東京都品川区東品川1-37-8
     ディー・エイチ・エル・ジャパン株式会社
     法務部

本個人情報保護方針は、事前の通知をすることなく、変更されることがあります。